понедельник, 8 июня 2015 г.

Суп из морской капусты.


Вкусный и полезный суп.
1,5 л. воды (можно добавить куриного бульона);
3 крупные картофелины;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный" );
1 ст .л. малобелкового риса;
лавровый лист, соль, перец по вкусу;
растительное масло. 

Приготовление: 
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. 
Отдельно на растительном масле пассивировать репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. 
Только после этого добавляем перемельченную морскую капусту (без жидкости) т. к. от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем рис и лавровый лист. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим. 
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вот оно 3 литра счастья ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий