пятница, 5 декабря 2014 г.

Йогурт приготовленный в домашних условиях.


Йогурт получается по консистенции питьевой.
Готовлю не только для разнообразия, но и с лечебной целью.
Приготовление:
Для приготовления первой порции: Сухое малобелковое молоко (например МакМастер) разводите водой, по вкусу (я развожу 3 ч.л. на 200 мл.воды), смешиваете его с закваской (я использую НАРИНЕ). Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы и помещаете баночки в «базу» йогуртницы. 
Время приготовления йогурта занимает обычно 7-10 часов. 
В дальнейшем в качестве заквастки использую часть Йогурта - 1 ч.л. на 150 мл. малобелкового молока.
В готовый йогурт добавляю ягоды, фрукты, варенье по вкусу.

Закваска: "Из Нарине в капсулах легко можно получить нарине в жидком виде. Нужно закипятить молоко (стакан), остудить его до примерно 30 градусов. влить в термос и засыпать туда содержимое из пары или больше капсул. Через часов 6 у вас получится закваска. Ее можно держать в холодильнике около недели. Ложка такой закваски на литр теплого молока".

Комментариев нет:

Отправить комментарий