Гречневые блинчики.
Тан, или майонез развести в теплой воде 1:1 до объема 200 мл.
Добавить соль, сахар по вкусу,1 ч.л. заменителя яица, 5 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. растит. масла.
Размешать, добавить щепотку соды и крутого кипятка (помешивая) до необходимой консистенции.
Получается жидковатое тесто, выливать на сковороду и жарить с двух сторон.
Блины переворачиваются легко, тонкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Тан, или майонез развести в теплой воде 1:1 до объема 200 мл.
Добавить соль, сахар по вкусу,1 ч.л. заменителя яица, 5 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. растит. масла.
Размешать, добавить щепотку соды и крутого кипятка (помешивая) до необходимой консистенции.
Получается жидковатое тесто, выливать на сковороду и жарить с двух сторон.
Блины переворачиваются легко, тонкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий