четверг, 23 апреля 2015 г.

Хингалаши.

Хингалаши.

Тесто: мука малобелковая 150 гр., раст. масло 2 ч.л. ТАН 50 мл., соль щепотку, 
Начинка: лук репчатый 1 головка (ок. 70 гр.) и шампиньоны консервированные 50 гр. обжарить на растит. Масле, смешать компоненты, получится оч. эластичное тесто.
Разделить на 5 шариков, которые раскатать скалкой толщиной в 2 мм,
на половинку лепешки выложить начинку.
Сложить пополам, скрепить края и надрезать их ножичком.
Обжарить на сковороде без добавления масла, с двух сторон.
смазать обильно растит. маслом , тоже с двух сторон.
Выложить в кастрюльку под крышку до остывания.
Получилось 5 шт.(длинна 12 см.) по 0,8 гр. белка в одной.
Но сытные, деть съел 2 шт. и наелся! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий